27 декабря 2023 года студенты группы 4ПКД по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело сдавали квалификационный экзамен по профессиональному модулю «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания».
Ведущий преподаватель Чистякова Елена Петровна усложнила задачу студентам предложив использовать в приготовлении десертов ягоды Кольского полуострова, акцентируя внимание на региональный компонент для удовлетворения запроса работодателей по ФП Прфессионалитет кластера “Север и туризм”.
Десерты были самые разнообразные – панна-котта, ягодный тарт, трайфлы и капкейки, ягодный мусс, пудинг, чизкейк. Особый пикантный вкус десертам придавали черника, морошка, брусника, клюква и голубика. А в сочетании с экзотическими фруктами яркие ощущения. Эксперты, почувствовав аромат северных ягод, сразу же из полярной ночи перенеслись в летние белые ночи.
#СПО_Мероприятия
#Профессионалитет
#Север_и_Туризм
#МКЭиИТ_Поварское_и_кондитерское_дело