23 декабря 2023 года на базе Центра опережающей профессиональной состоялся фестиваль национальной кухни народов России и стран СНГ «Мы вместе». Студенты колледжей Мурманска и Мурманской области представили гостям фестиваля национальные блюда народов России и стран СНГ.
Студенты Мурманского колледжа экономики и информационных технологий по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело под руководством преподавателей Чистяковой Елены Петровны и Тумановой Нины Павловны представили кулинарную экспозицию «Поморская кухня». Тематическое направление преподавателями и студентами выбрано не случайно. В рамках ФП «Профессиналитет» кластера «Север и туризм» введен профессиональный модуль «Арктическая кухня», в котором студенты учатся готовить традиционные блюда с использований даров Кольского полуострова. Были представлены традиционные блюда Поморской кухни – закуска с беломорской селедочкой, рыбники с белорыбицей, ягель со вкусом северных ягод.
Серфировка была в стиле русского Севера. Блюда для подачи и декор из дерева и бумажной лозы своими руками сделали студентка 3 курса Курлыкина Вероника и мама Анисимова Анастасия Николаевна (Семейная мастерская «Лес домой).
Участники фестиваля стали зрителями мастер-классов шеф-поваров и рестораторов Мурманска. В мастер – классах использовались продукты и ингредиенты с Крайнего Севера. Гости продегустировали рулет из оленины с брусникой и копчёной грудкой, приправленный «арктической помакухой», мясо северного оленя с морошкой, рунтовка, пельмени с олениной, сырники с морошкой.
#СПО_Мероприятия
#Профессионалитет
#Север_и_Туризм
#МКЭиИТ_ПоварскоеИкондитерское_дело
Студенты Мурманского колледжа экономики и информационных технологий по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело под руководством преподавателей Чистяковой Елены Петровны и Тумановой Нины Павловны представили кулинарную экспозицию «Поморская кухня». Тематическое направление преподавателями и студентами выбрано не случайно. В рамках ФП «Профессиналитет» кластера «Север и туризм» введен профессиональный модуль «Арктическая кухня», в котором студенты учатся готовить традиционные блюда с использований даров Кольского полуострова. Были представлены традиционные блюда Поморской кухни – закуска с беломорской селедочкой, рыбники с белорыбицей, ягель со вкусом северных ягод.
Серфировка была в стиле русского Севера. Блюда для подачи и декор из дерева и бумажной лозы своими руками сделали студентка 3 курса Курлыкина Вероника и мама Анисимова Анастасия Николаевна (Семейная мастерская «Лес домой).
Участники фестиваля стали зрителями мастер-классов шеф-поваров и рестораторов Мурманска. В мастер – классах использовались продукты и ингредиенты с Крайнего Севера. Гости продегустировали рулет из оленины с брусникой и копчёной грудкой, приправленный «арктической помакухой», мясо северного оленя с морошкой, рунтовка, пельмени с олениной, сырники с морошкой.
#СПО_Мероприятия
#Профессионалитет
#Север_и_Туризм
#МКЭиИТ_ПоварскоеИкондитерское_дело