В рамках ФП «Профессионалитет» образовательного кластера среднего профессионального образования “Север и Туризм” в Мурманской области преподавателями специальных дисциплин и студентами по специальности Поварское и кондитерское дело организовано и проведено профориентационное мероприятие «Гастрономический колорит Заполярья» для учащихся школы 27 и студентов 1 курса ГАПОУ МО «МКЭиИТ».
Преподаватели Елена Петровна Чистякова, Нина Павловна Туманова, Наталья Ивановна Кокошкина, лаборант Валентина Александровна Батракова внесли особенные нотки в лабораторно-практическое занятие. Включили блюда из местных продуктов и сервировку стола с акцентом северного колорита.
Учащиеся школы и первокурсники колледжа под руководством опытных педагогов и студентов 3 курса приготовили:
- Расстегай – открытый пирожок с северной рыбой
- Калитки – открытые корзиночки из ржаного теста, запечённые с фаршем из картофельного пюре и грибным муссом
- Каннеллони- фаршированные макароны (фарш из микса морепродуктов – креветки, кальмары, морской гребешок)
- Пельмени с картофелем и грибами
Изумительные блюда с настоящим северным колоритом смогли продегустировать и оценить вкусовые качества после приготовления. Особое внимание уделили сервировке стола. «Гастрономический тур» позволил не только почувствовать колорит и особенности местной северной кухни, но и открыть новый вкус знакомых продуктов.
Теперь в кластере «Север и туризм» появились профессионалы, которые своей профессиональной деятельностью смогут туристам дать возможность попробовать Север «на зубок».
Все участники Мастер-класса «Гастрономический колорит Заполярья» остались сытыми и довольными.
Особые слова благодарности преподавателям колледжа!!!
#МКЭиИТ#Профессиналитет#СевериТуризм#МастерКласс#ТывХорошейКомпании#